Суд не отменял решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в ночное время. Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, комментируя информацию о том, что Хозяйственный суд Киева якобы накануне отменил решение Киевсовета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00, сообщает пресс-служба Администрации.

"На самом деле это очередная манипуляция горе-бизнесменов. Данным решением суда обязали Киевский городской совет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем отмены решения от 22.09.2016 №19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киев". Ранее Киевсовет это обязало сделать и Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины. Но по состоянию на данное время решение Киевсовета об ограничении реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 действует", – пояснил Бондаренко.

Он обратил внимание на несколько фактов: Решение Киевсовета от 22.09.2016 №19/1023 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в г. Киев" поддержано всеми без исключения депутатскими фракциями, 86 голосов "за" - это реакция на обращение избирателей.

Кроме того, важным моментом является ответственность бизнеса. Несмотря на то, что юридическая ответственность отсутствует, существует ответственность социальная. И социально ответственный бизнес сегодня выполняет это решение, не реализовывая алкоголь с 23:00 до 10: 00. "Город безгранично благодарен этим сознательным и ответственным предпринимателям", - отметили в пресс-службе.

"В 2014 году среди выявленных лиц, которые совершили преступления, 4,5% находились в состоянии алкогольного опьянения. В 2015 году такой процент уже составлял 3,1%. В 2016 году - 2,3%. В январе-феврале 2017 года - 1,3%. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, за 4 года уменьшилось в 4 раза! Эта статистика свидетельствует о необходимости данного ограничения на территории Киева", - говорится в сообщении.

Владимир Бондаренко отметил, что решения суда принимаются именем Украины. Решения суда, которые вступили в законную силу, - обязательны для выполнения. Киевсовет сегодня подал апелляционную жалобу. Мы будем бороться до конца! Вступит в законную силу решение - будем выполнять. Но в отмену ограничения реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 не верю! Убежден, такое решение точно не в пользу города!".

Ранее сообщалось, что суд отменил запрет на ночную продажу алкоголя в Киеве.

Как сообщала "Страна", под Киевом обнаружили производство контрафактного алкоголя по размаху не уступающее государственному.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!