Пентагон признал ошибочным авиаудар возглавляемой США международной коалиции по позициям своих арабских и курдских союзников в окрестностях сирийского города Табха, недалеко от условной "столицы" ИГИЛ - Ракки.

Об этом в четверг, 13 апреля сообщили представители Пентагона, передает РадиоСвобода.

В результате авианалета были убиты 18 членов курдских и арабских вооруженных формирований, которые состоят в союзе с международной коалицией.

В заявлении говорится, что фактическими целями ошибочного авиаудара оказались передовые позиции Сирийских демократических сил (курдов).

Удар был нанесен во вторник сразу после того, как от других союзников по коалиции была получена ошибочная информация о занятии вышеуказанных позиций террористами ИГИЛ.

По мнению Пентагона, произошедшее подчеркивает сложный характер конфликта.

Сирийские демократические силы участвуют в кампании по окружению и в конечном счете захвату города Ракка, основной базы и условной "столицы" ИГИЛ.

Ополчение окружило удерживаемые джихаддистами окрестности города Табха примерно в 40 километрах к западу от Ракки, подвергающиеся массированным обстрелам.

Представители Сирийских демократических сил заявили, что их руководство работает с коалицией для расследования инцидента и предотвращения его повторения.

Как сообщала "Страна", коалиция под эгидой США открестилась от авиаудара по складу химоружия в сирийском Дэйр-Эз-Зоре. Сирийское государственное информагентство SANA распространило заявление командования сирийской армии о том, что самолеты возглавляемой США коалиции нанесли удар по складам "Исламского государства", где хранились ядовитые вещества, в результате чего погибли сотни людей.

Напомним, что президент Башар Асад пригласил международных наблюдателей поискать зарин на сирийской авиабазе Шайрат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!