Журналисты-расследователи все-таки выяснили, каким образом лидер радикалов Олег Ляшко приобрел элитный бронированный черный внедорожник Cadillac Escaladе 2011 года выпуска.

Авто, которое якобы партия арендует у советника Ляшко, оплачивается из государственного финансирования. Стоимость аренды бронированного Cadillac составляет 6,5 тысяч гривен в месяц, говорится в расследовании Марьяны Мотрунич "Очередь в кассу" для программы "Наши деньги с Денисом Бигусом".

Деньги за автомобиль получает советник Ляшко и помощник нардепа от РПЛ Алексея Ленского - Александр Гулак.

Фото: bihus.info

Рыночная стоимость автомобиля, по оценке программы составляет от 150 тыс долл. В финотчете партии балансовая стоимость машины - 1 млн 800 тыс.

Фото: bihus.info

Фото: bihus.info

За указанную стоимость аренды бронированного Cadillac лидера Радикальной партии в Киеве невозможно взять автомобиль ни в одном из прокатных агентств. Зато в частных объявлениях содержится объявление об аренде автомобиля "Ланос" в службу такси за соизмеримые деньги.

Видео: YouTube

Ранее "Страна" сообщала, что лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко с гражданской женой Роситой Сайранен за последний год приобрели недвижимости на порядка 20 миллионов гривен.

Также мы писали, что 16 марта Печерский районный суд обязал полицию возбудить дело против Ляшко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!