Европейский вещательный союз (EBU) сообщил, что не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе. "Первый канал" не считает возможным в сложившейся ситуации транслировать конкурс Евровидение-2017, — говорится в заявлении телеканала, передает российский "РБК".

"Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей", — говорится в сообщении канала.

Как сообщала "Страна", в России остановили продажу билетов на вечеринку Самойловой перед Евровидением.

А российское подразделение международной сети ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" направило в администрацию президента Украины письмо на имя Петра Порошенко с просьбой разрешить въезд на Украину российской певице Юлии Самойловой на время проведения "Евровидения". "Если президент Украины примет условие, компания готова перечислить в бюджет Украины до миллиарда рублей".

 Ранее Украина заявила, что не пойдет на уступки и не пустит Юлию Самойлову петь на Евровидении в Киеве из-за посещения Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!