Власти США более не настаивают на смещении президента Сирии Башара Асада, в качестве залога урегулирования кризиса и установления мира в стране.

Об этом сообщил новый президент США Дональд Трамп в интервью газете The Wall Street Journal.

Президент США отметил, что не стал бы называть невозможным мир в Сирии с сохранением президента Башара Асада у власти.

"Я думаю, что это сложно представить, но я не стал бы говорить, что это невозможно", - отметил Дональд Трамп.

"У нас есть другие битвы, битвы, которые важнее для нашей нации, и нам не нужен этот зыбучий песок", - добавил Трамп, обсуждая вмешательство США во внутреннюю политику Сирии.

"Я думаю, то, что он сделал, это грубое нарушение, и мы это подчеркнули... Но стали бы мы настаивать на этом (смещении Асада - Прим.Ред.)? Нет. Я думаю, что это так или иначе произойдет в определенный момент ", - предположил президент США.

Отметим, что некоторое время назад представители Госдепа уже заявляли, что американцы не ставят перед собой цель свергнуть Асада. Однако после этого последовала химическая атака в Идлибе и Вашингтон заявил, что Асад должен уйти, так как несет ответственность за применение химического оружия.

Как сообщала "Страна", президент Башар Асад открестился от химоружия в Сирии и обвинил Запад в фабрикации химатаки. "Определенно, 100% для нас, это фабрикация. У нас складывается впечатление, что Запад, в особенности, США, находятся в тесном сотрудничестве с террористами", - сказал он.

Отметим, что Асад пригласил международных наблюдателей поискать боевой химикат зарин на сирийской авиабазе Шайрат.

Ранее министр иностранных дел России сообщил, что США не предоставили никаких доказательств применения зарина именно Асадом в сирийском Идлибе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!