Украинские предприятия за первые три месяца текущего года экспортировали 65 тыс. тонн мяса птицы, что на 57% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба ассоциации "Украинская аграрная конфедерация" (УАК).

При этом, согласно сообщению, в марте Украина экспортировала 33,2 тыс. тонн мяса птицы, что превышает суммарный показатель экспорта за два предыдущих месяца и является рекордом за последние несколько лет. 

Кстати, в середине марта Йемен, Ирак, Иордания, Катар и КНР ввели временные ограничения на экспорт мяса птицы и продуктов птицеводства из всей Украины. Кроме того, ЕС, Саудовская Аравия и Гонгконг ввели временный запрет на экспорт мяса птицы, яиц, продуктов птицеводства из областей, где регистрировались вспышки птичьего гриппа.

Главными продуктами экспорта в 2016 году традиционно были зерновые культуры, масло и семена масличных культур, соя, сахар и мясо. В региональном разрезе ключевыми рынками сбыта стали страны Азии (45,9% экспорта, 7 млрд долл.), Евросоюза (27,5%, 4,2 млрд долл.), Африки (15,7%, 2,4 млрд долл.), СНГ (7,7%, 1,2 млрд долл.), а также США (0,9%, 45 млн долл.).

Как сообщала "Страна", в  НБУ попытались объяснить рост инфляции активным экспортом.

Мировые цены на сахар растут максимальными темпами.

У Гройсмана назвали приоритеты в украинском экспорте, которые будут финансировать.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!