В Херсоне за сутки с 12 апреля в больницу с симптомами тошноты и недомогания обратились восемь детей с родителями. Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

У четверых подтвержден диагноз – острый гастроэнтерит.

"По состоянию на 13 апреля в школе № 53 отсутствуют 97 детей, родители 39 учеников самостоятельно оставили своих детей дома до выяснения причин отравления. Сейчас в школе осуществляется проверка санитарно-гигиенических условий организации питания, проводятся лабораторные анализы", – говорится в сообщении. Подозрения об отравлении учеников водой не подтвердились, добавляют в горсовете.

"Как отмечает директор ГКП "Херсонводоканал" Михаил Чемерис, ежедневно осуществляется лабораторный анализ как минимум 20 образцов воды из разных микрорайонов. Вчера из-за ситуации в школе № 53 их сделали более 100. Никаких отклонений от нормы не обнаружено", –рассказали в мэрии.

Острый гастроэнтерит – желудочный вирус, расстройство желудка, в 95% у детей вызван ротавирусом. Передается через контакт с загрязненными руками, поверхностями и объектами, реже – через дыхательные пути.

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковске школьница умерла от самолечения.

В Львовской области прямо из детского сада попали в больницу девять детей.

В России на сборах отравились 50 спортсменов из разных сборных.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!