Задержанным немецкой полицией оказался выходец из Ирака 26-летний Абдул Бесет А., который еще в 2014 году присоединившийся к террористам. Как сообщает АР, пока доказательств его участия в теракте нет, поиски подрывника продолжаются.

В ИГИЛ Бесет был лидером группы из 10 человек, занимавшейся похищениями людей, вымогательством и убийствами. В марте 2015-го террорист переехал в Турцию, а в Германии появился в начале 2016 года.

На месте теракта были найдены записки с требованием отозвать авиацию из зоны конфликта в Сирии и Ираке. Обращение составлено на идеальном немецком, но с ошибками в простых словах, что может говорить о намерении сбить правоохранительные органы со следа. Как утверждает полиция, взрывное устройство было сложным и его создание требовало серьезной военной подготовки.

Сегодня суд примет решение, будет ли задержанный оставлен под стражей.

Напомним, 11 апреля перед игрой Лиги чемпионов между "Боруссией" и "Монако" в Дортмунде произошёл теракт: во время выезда немецкой команды на матч из гостиницы рядом с автобусом прогремел взрыв. Пострадал один сотрудник полиции и защитник "Боруссии" Марк Бартра. Испанец находится сейчас в больнице, его проведали после операции.

Фото: twitter.com/BVB_Russian

Также мы писали, что атаку на "Боруссию" предположительно провели исламисты во имя Аллаха и против крестоносцев - полиция Дортмунда

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!