Госпогранслужба усиливает меры безопасности на государственной границе и в контролируемых пограничных районах в связи с грядущими Пасхальными и майскими праздниками. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, передает "Укринформ".

Для обеспечения мер безопасности на границе организовано взаимодействие с подразделениями Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, СБУ, Нацполицией, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и другими правоохранительными органами.

Слободян отметил, что целью является недопущение проникновения на территорию Украины под видом мирных граждан террористов, диверсантов и провокаторов, а также недопущение перевозки оружия и других запрещенных предметов.

В связи с этим пограничники будут осуществлять тщательную проверку документов лиц и транспортных средств, в том числе тех, которые будут передвигаться в контролируемых пограничных районах.

Особое внимание во время праздничных дней будет уделено функционированию контрольных пунктов въезда/выезда, расположенные на админграницы со временно оккупированным Крымом и линии разграничения в районе проведения АТО.

В подразделениях, особенно в тех, которые задействованы в антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях, отрабатываются меры противодействия террористическим угрозам и готовности к отражению внезапных атак.

В связи с этим Госпогранслужба просит граждан с пониманием отнестись к усилению мер безопасности.

Ранее "Страна" рассказывала, что положить в набор продуктов для пасхальной корзины.

Напомним, что Укрзализниця отправит сразу 24 дополнительных поезда на Пасху.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!