Депутат Одесского городского совета Саша Боровик готовит иск в суд против Палпатина, Дениса Григорьева, а также фракций "Доверяй делам" и Блока Петра Порошенко. Об этом она написал в Facebook.

"Поэтому я готовлю иск в суд – против Палпатина, Дениса Григорьева, а также партий ДД и БПП. Насколько я понимаю, в Украине мало прецедентов, и у судов нет методологии по установлению ущерба. Я буду аргументировать, что суды, как на Западе, должны посмотреть на то, как широко стал известен инцидент, и на историческую зарплату того, чье достоинство было атаковано", – заявил депутат.

Боровик отметил, что исходя из выше перечисленного, он будет требовать у судов компенсации по $150 тыс. от каждого из фигурантов – Палпатина, Григорьева, а также партий БПП и ДД, которые они представляют.

По словам депутата, в итоге он рассчитывает получить $600 тысяч.

"Все полученные средства я переведу на реабилитационные проекты для демобилизованных воинов АТО и в поддержку независимых медиа в Одессе", – отметил Боровик.

Ранее "Страна" сообщала, что депутат Одесского горсовета Дмитрий Палпатин написал объяснительную по инциденту с и.о. вице-губернатора Одесской области Сашей Боровиком.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости