В партии "Национальный корпус" заявили о непричастности своих активистов к погромам банкоматов российских банков в Украине.

"Мы понимаем, почему это делается. Война на востоке нашей страны продолжается, и каждый день в сводках мы видим, что есть раненые и погибшие. А российские банки продолжают свою работу в Украине. Мы возобновили свой протест, и это многим не нравится", - сказал первый замглавы партии Назар Кравченко агентству "Интерфакс-Украина", комментируя появившееся в Интернете видео, на котором видно, как молодые люди в масках бросают камни в окна отделения банка, предположительно "Сбербанка", обливают банкоматы бензином и поджигают их при помощи фаеров.

В то же время,  активисты "Национального корпуса" 4-й день продолжают акцию протеста возле центрального отделения украинской "дочки" Сбербанка в Киеве на улице Владимирской. Около десятка молодых людей разместились в четырех агитационных палатках, установленных напротив входа в банк. Они ведут себя мирно.

Правопорядок обеспечивает такое же количество представителей Нацгвардии. Рядом припаркован полицейский автобус. Банковское учреждение ведет работу в обычном режиме, желающие беспрепятственно проходят внутрь отделения.

Как сообщала "Страна",  началась новая волна протестов против "Сбербанка" - вслед за Харьковом, Киевом и Днепром, националисты взялись блокировать Сбербанк в Одессе.

Национальный банк Украины 12 апреля получил от покупателей российского "Сбербанка" документы, необходимые для проведения сделки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!