Папа римский Франциск проведет традиционный обряд омовения ног бывшим мафиози в тюрьме города Пальяно (провинция Фрозиноне), сообщает в четверг Интерфакс со ссылкой на итальянские СМИ.

В ходе обряда папа Франциск омоет, высушит и поцелует ноги нескольких заключенных, бывших членов мафии, раскаявшихся в своих преступлениях. "У всех есть право на ошибку. Мы все ошибались, так или иначе", - сказал понтифик о заключенных.

Папа Франциск также отметил "недостаточную веру в реабилитацию и реинтеграцию (бывших заключенных - ред.) в общество" со стороны общественности.

Омовение ног является традиционным, укоренившимся в богослужебной практике ряда христианских церквей, обрядом. В Евангелии описано омовение ног апостолов, которое совершил Иисус Христос перед Тайной Вечерей, в Сионской горнице в Иерусалиме.

Отметим, что возглавив в 2013 году Римско-Католическую церковь, папа Франциск первым решил вынести обряд омовения ног за пределы Ватикана. Так, в 2013 году в преддверии пасхи он омыл ноги несовершеннолетним правонарушителям в колонии, в 2014 году - престарелым и инвалидам, в 2015 году - заключенным в тюрьме, а в 2016 году - подопечным центра для иммигрантов.

Ранее сообщалось, что Папа Франциск признал участие в геноциде католических священников Руанды.

Кроме того, Папа Франциск призвал священников смелее обращаться к экзорцистам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!