Национальный совет телевидения и радиовещания на заседании в четверг назначил внеплановые проверки четырех телеканалов из медиа-холдинга "Inter Media Group". В список вошли, каналы "Интер", НТН, "Пиксель" и "Enter-фильм". Об этом пишет "Укринформ".

"Нацсовет дважды в год мониторит количество передач европейского производства, а также США и Канады. Они должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания. Также не менее 50% общего недельного объема вещания должны составлять передачи украинского производства. На четырех телеканах - "Интер", НТН, "Пиксель" и "Enter-фильм" - мы нашли нарушения этой нормы", - сказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Он уточнил, что на телеканале "Интер" на протяжении недели (с 13 по 19 февраля) в промежутках времени между 7:00 и 23:00 вместо 70% было 57% объема европейских программ, на НТН - также 57%, и доля передач украинского производства - 32% вместо 50%. На телеканале "Пиксель" доля передач украинского производства - 25% вместо 50%. На "Enter-фильм" доля передач украинского производства - 22% вместо 50%, 37% передач европейского производства вместо 70%.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацсовет оштрафовал за нехватку украинских песен радио, где ведет программу девушка Лещенко. Также Госкино занялось проверкой трансляции сериалов на телеканале "Украина"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!