Национальный совет телевидения и радиовещания на заседании в четверг назначил внеплановые проверки четырех телеканалов из медиа-холдинга "Inter Media Group". В список вошли, каналы "Интер", НТН, "Пиксель" и "Enter-фильм". Об этом пишет "Укринформ".

"Нацсовет дважды в год мониторит количество передач европейского производства, а также США и Канады. Они должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания. Также не менее 50% общего недельного объема вещания должны составлять передачи украинского производства. На четырех телеканах - "Интер", НТН, "Пиксель" и "Enter-фильм" - мы нашли нарушения этой нормы", - сказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Он уточнил, что на телеканале "Интер" на протяжении недели (с 13 по 19 февраля) в промежутках времени между 7:00 и 23:00 вместо 70% было 57% объема европейских программ, на НТН - также 57%, и доля передач украинского производства - 32% вместо 50%. На телеканале "Пиксель" доля передач украинского производства - 25% вместо 50%. На "Enter-фильм" доля передач украинского производства - 22% вместо 50%, 37% передач европейского производства вместо 70%.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацсовет оштрафовал за нехватку украинских песен радио, где ведет программу девушка Лещенко. Также Госкино занялось проверкой трансляции сериалов на телеканале "Украина"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!