Министр иностранных дел Павел Климкин планирует в ближайшее время посетить США в рамках подготовки встречи президента Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. Об этом Климкин сообщил журналистам, передает "УНИАН".

Говоря о подготовке встречи президентов, министр отметил: "Нам нужно построить результаты"

Он добавил, что переговоры идут постоянно.

"Сейчас мы находимся в очень плотном контакте со всеми представителями администрации (Трампа). Я надеюсь, что мне удастся в ближайшее время еще раз посетить Вашингтон. То есть, идет очень плотный диалог", - сказал Климкин.

Говоря об ориентировочной дате встречи Порошенко и Трампа, он ответил: "Это означает, что когда мы будем иметь возможность договориться обо всех четко наших действиях, каким образом дальше действовать по отношению к России ...".

Также он назвал визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву "этапом в построении того, каким образом мы можем совместно давить на Россию, чтобы она стала в конце концов действовать в логике того, чтобы уйти из Донбасса".

Ранее сообщалось, что встреча Порошенко с Трампом может пройти на саммите НАТО в мае.

Как сообщала "Страна", замглавы администрации президента Константин Елисеев заявил, что встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа состоится, как только стороны согласуют повестку дня.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!