Нацполиция Украины на своем сайте опубликовала "Гид по безопасности" для иностранных гостей "Евровидения". Памятка содержит несколько разделов с алгоритмом действий гостей Украины в наиболее типичных ситуациях: поездка в транспорте, ночлег, пребывание с детьми, обращение в экстренные службы, общение с полицией. Также прилагаются инструкции по тему  если вы стали жертвой преступления", "если вы стали свидетелем преступления", "если  вас задержали" 

Инструкции переведены на английский, испанский, немецкий, французский и русский языки.

"Избегайте контактов с агрессивными людьми, - говорится в "Гиде по безопасности". – Если невозможно избежать такого контакта, пожалуйста, не проявляйте страха, сводите к минимуму общение и будьте вежливы, не реагируйте на провокации и старайтесь удалиться. В случае опасности, не стесняйтесь кричать и убегать", - добавили авторы инструкции. Кроме того, туристам советуют оставаться на ночлег только в официальных отелях, а обмен валюты производить исключительно в банковских учреждениях.

"В случае необходимости, полицейский может обыскать иностранного гостя или применить силу. Гость имеет право не разговаривать с полицейским, ибо предоставление информации полиции является добровольным", - также говорится в инструкции.

Песенный конкурс "Евровидение" состоится в Киеве с 8 по 13 мая 2017 г. Обеспечивать безопасность будут 10 тыс. полицейских. Правоохранители не исключают возможности провокаций, поскольку определенные силы могут препятствовать ходу конкурса, чтобы выставить Украину в невыгодном свете перед мировым сообществом. Украина примет конкурс уже во второй раз — впервые это было в 2005 году.

Как сообщала "Страна", в Киевской городской государственной администрации планируют запустить в мае на время проведения в столице Евровидения 11 тысяч камер видеонаблюдения, из которых 50 будут роботизированными.

Также у Кличко рассказали, какие улицы перекроют в Киеве на время Евровидения.

Также мы публиковали фото, как строится главная сцена Евровидения в Киеве.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!