Сегодня представители Национальной Ассоциации адвокатов объявили что похороны убитого адвоката Юрия Грабовского состоятся 2 апреля на Лесном кладбище. На сайте НААУ даже указан счет для пожертвований на организацию траурной церемонии. 

Однако, как узнала "Страна" из собственных источников, дата похорон может быть перенесена. Дело в том, что тело, найденное в селе Конелы на Жашковщине, до сих пор не опознала единственная родственница убитого - Ольга Грабовская. Она сейчас собирается в дорогу из израильского города Бат Ям и только 1 апреля должна прилететь в Киев.

Ольга Грабовская

Партнерша покойного по делу ГРУшников Оксана Соколовская заявила, что 1 апреля будет проведено опознание с сестрой и адвокатами.

Сама сестра Грабовского передала слова благодарности через коллег убитого брата всем, кто поддерживал и сочувствовал.

"Я передала в Киев соглашение, заключенное с адвокатским объединением "Грабовский и партнеры". Оно подписано и уже находится в Киеве. Эти два адвоката, подписавшие соглашение с этим объединением, являются моими представителями. И только они представляют мои интересы в уголовном деле по факту убийства моего брата, я очень прошу других адвокатов не делать пиар на смерти близкого мне человека. Мне крайне больно читать некоторые посты и комментарии", - написала на своей странице в facebook Ольга Грабовская.

Также сестра убитого обратилась к правоохранительным органам Украины с просьбой не проводить захоронение брата без ее присутствия.

"Я сама буду в Украине в конце недели и обязательно позабочусь о теле моего брата и его похоронах", - заявила Грабовская.

26 марта Печерский районный суд Киева арестовал второго соучастника убийства адвоката. Двум арестованным подозреваемым вменяется разбой, похищение человека и убийство группой лиц, совершенное, чтобы скрыть следы другого преступления. Максимальная санкция по предъявленным обвинениям - пожизненное.

Как пообещал друг Грабовского адвокат Евгений Солодко, "пожизненное мы этим гадам обеспечим". 

Ранее "Страна" сообщала, что стала известна дата похорон адвоката Юрия Грабовского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости