Верховная Рада во втором чтении проголосовала за законопроект №4493 о рынке электрической энергии. Об этом сообщает "112 Украина".

За закон проголосовали 277 народных депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

При этом нардепы решили внести 77 поправок. Депутаты начали рассматривать отклоненные поправки, их не удавалось подтвердить. Когда оставалось мало времени до окончания утреннего заседания, продленного до 14:15, спикер ВРУ поставил на голосование решение голосовать за законопроект в целом, не завершая рассмотрение 19 оставшихся отклоненных поправок.

При этом "Батькивщина" настаивала на обсуждении каждой отклоненной правки и возможности поставить на подтверждение учтенные поправки.

Законопроект представил глава подкомитета комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Лев Пидлисецкий. По его словам, закон о рынке электроэнергии даст выбор потребителю.

Ранее глава НКРЭКП Дмитрий Вовк заявлял, что закон запустит конкуренцию на рынке, позволит подготовиться к отопительному сезону.

Напомним, что после первого утверждения данного закона нардеп Сергей Лещенко заявил, что он расширит влияние президента Порошенко на энергетическую отрасль. 

"Уже не один месяц эмиссары Порошенко ходят по рынку и пытаются стать акционерами частных облэнерго, а также приватизировать государственные облэнерго. Цель - купить дешево. А затем ввести RAB-тариф, который будет возвращать потраченное и существенно повысит капитализацию облэнерго", - заявлял нардеп.

Как сообщала "Страна", в первом чтении за закон "О рынке электрической энергии Украины" проголосовали 237 депутатов. В пояснительной записке к документу говорится, что действие закона позволит снизить тарифы на электроэнергию для населения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!