Высший хозяйственный суд Украины отправил на новое рассмотрение дело по "переносу номера от одного оператора к другому". Суд, рассмотрев 12 апреля кассационную жалобу ООО "Диалинк", отменил решения судов предыдущих инстанций о признании заключенным договоров Украинского государственного центра радиочастот с SI Center относительно запуска в Украине услуги переноса номера (MNP – Mobile Number Portability). Об этом говорится в сообщении SI Center.

Это означает, что процесс развертывания системы "Централизованная база данных перенесенных номеров" вновь приостановлен минимум на несколько месяцев.

"Следует отметить, что приведенное судебное решение приостановило проект по внедрению MNP почти на финише: на этой неделе команда "Эс Ай Центр" планировала завершить процесс установки и настройки основного оборудования на площадке резервного центра обработки данных", – сказано в пресс-релизе.

В SI Center также напомнили, что юристами "Диалинк" в общей сложности было подано около 20 судебных исков, по причине чего компания более полугода не имела возможности приступить к внедрению услуги MNP в Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что украинцам объяснили, как "перенести" свой номер к другому мобильному оператору. Также зарядка мобильников за деньги входит в план развития "Укрзализныци"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!