Городской совет столицы намерен разрешить коммунальному предприятию "Киевский метрополитен" продать 2 вагона на сумму 12 млн гривен для покрытия задолженности. Об этом говорится в соответствующем проекте решения, опубликованном на сайте Киевсовета.

"Разрешить КП "Киевский метрополитен" на списание путем продажи на аукционе по начальной стоимости, определенной по результатам надлежащей оценки транспортных средств, относящихся к коммунальной собственности города", - говорится в проекте решения.

Согласно документу, планируется продать 2 вагона 1979-1980 года выпуска стоимостью более 12 млн гривен.

Отмечается, что целью продажи является улучшение финансового положения коммунального предприятия путем отчуждения имущества, которое не задействовано в его хозяйственной деятельности.

Деньги от продажи вагонов "Киевский метрополитен" обязан перечислить в бюджет города.

Киевский метрополитен просрочил срок оплаты за потребленную электроэнергию за март и не выполнил обязательства перед компанией на 12 апреля. Его долг составил 35,7 млн грн. Дальнейшие расчеты предприятия с энергокомпанией под угрозой - счета метрополитена арестованы ОГИС.

Ранее "Страна" сообщала, что в киевском метро осталось денег только на один месяц работы. Также у Кличко открестились от повышения проезда в метро до 6 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!