В Люблинский суд Москвы поступил иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному и возглавляемому им Фонду борьбы с коррупцией. Об этом сообщают РИА Новости.

У суда есть пять дней, чтобы решить, принимать ли иск к производству. Представители Усманова обвиняют Навального в клевете. Бизнесмен считает, что Навальный "перешел красную линию", обвинив его в коррупционных связях с премьер-министром Дмитрием Медведевым и грабеже своих сотрудников, работающих за копейки.

Адвокаты считают, что у Усманова есть высокие шансы доказать свою правоту, поскольку ничего противозаконного в сделке с особняком на Рублевке, о которой идет речь в фильме Навального, нет.

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией кандидата в президенты России Алексея Навального опубликовал свое "самое большое расследование" про коррупцию премьер-министра страны Дмитрия Медведева под названием "Он вам не Димон".

Из него следует, что соратник Путина создал одну из крупнейших и наиболее изощренных коррупционных схем в стране. В том числе, получал взятки от олигарха Усманова.

Как сообщала "Страна", после этого Медведев назвал собранный на него Навальным компромат "чушью и какими-то бумажками".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!