Правление НБУ снизило учетную ставку до 13% годовых с 14 апреля 2017 года. Смягчение монетарной политики позволит снизить уровень инфляции до прогнозных в 2017-2019 годах и окажет поддержку темпам экономического роста, пишет сайт регулятора.

В сообщении сказано, что потребительская инфляция в марте 2017 года составила 15,1% в годовом измерении. Рост цен ускорился преимущественно вследствие эффекта базы сравнения и увеличения производственных затрат.

В то же время, фундаментальные факторы инфляции оставались контролируемыми. Умеренная фискальная и монетарная политика и улучшение инфляционных ожиданий сдерживали ускорение базовой инфляции (6.3% в годовом измерении в марте 2017 года).

Давление на цены со стороны потребительского спроса оставался умеренным. Об этом свидетельствуют низкие темпы роста объемов розничного товарооборота в первые месяцы года. Спрос на рабочую силу восстанавливался через оживление экономической активности и улучшение деловых ожиданий предприятий. Но вместе с этим, диспропорции на рынке труда предопределяли все еще высокий уровень безработицы в стране.

Ситуация на валютном рынке способствовала ослаблению давления на цены. Мировая ценовая конъюнктура для украинских экспортеров с начала года улучшилась за счет роста цен на сталь, железную руду и зерновые. Рекордные урожаи зерновых и масличных повысили экспортный потенциал. Высокие экспортные поступления обусловили укрепление гривны с середины января.

Инфляция будет снижаться до целевых значений в 2017 – 2019 годах

Национальный банк прогнозирует, что инфляция в 2017 – 2019 годах будет находиться в пределах объявленных целевых ориентиров (8% ± 2.п. на 2017 год, 6% ± 2.п. на 2018 год и 5% ± 1.п. на 2019 год). Так, прогноз инфляции на 2017 год остается на уровне 9.1% и 6.0% на 2018 год. В 2019 году потребительская инфляция снизится до 5.0%.

В течение II и III кварталов текущего года инфляция в годовом выражении останется на двознаковому уровне и будет достаточно изменчивой. Это связано с эффектом базы сравнения, а именно динамикой административно регулируемых цен в течение 2016 года. Но в IV квартале инфляция вернется к однознакового уровня.

Базовая инфляция на конец года будет на уровне 6.5% - близком к текущему. На таком уровне ее будут поддерживать постепенное восстановление потребительского спроса и вторичные эффекты от роста продовольственной инфляции.

Цены на сырые продукты будут повышаться быстрее в последующие месяцы под влиянием ряда факторов. Во-первых, продолжат дорожать продовольственные товары на мировых рынках. Во-вторых, открытие дополнительных рынков сбыта для отдельных видов украинской продовольственной продукции приведет к сокращению их предложения на отечественном рынке.

Кроме этих факторов предложения будет действовать и фактор спроса. Вследствие дальнейшего оживления экономической активности и высоких темпов роста доходов населения постепенно будет восстанавливаться потребительский спрос.

Блокада перемещения товаров через линию разграничения с ОРДЛО не будет иметь существенного влияния на уровень потребительской инфляции.

В 2017 – 2019 годах проведение взвешенной монетарной и фискальной политики будет ключевым фактором дезинфляционной процесса за счет поддержания контролируемого роста потребительского спроса и умеренной волатильности обменного курса. Благодаря увеличению инвестиций в сельскохозяйственное производство будет расти его производительность, которая пока все еще отстает от показателей ведущих стран. Это будет сдерживать продовольственную инфляцию в среднесрочной перспективе.

Национальный банк пересмотрел прогноз роста ВВП на 2017 – 2018 годы

В 2017 году рост экономики замедлится до 1.9%. Ухудшение прогноза обусловлено ожиданием, что блокада на востоке страны и потеря производственных мощностей на предприятиях, расположенных на неподконтрольных территориях, приведут к падению промышленного производства в отдельных отраслях. В частности, в металлургии, добывающей промышленности, производстве кокса и электроэнергетике. Частично негативный эффект будет компенсирован более благоприятной внешней конъюнктурой.

В 2018 – 2019 годах рост реального ВВП ускорится до 3.2% и 4.0% соответственно. Состояние экономики будут определять относительно высокие темпы роста потребительского и инвестиционного спроса. Этот спрос будет стимулировать и рост импорта товаров и услуг. В то же время, это будет компенсировано постепенным наращиванием экспортного потенциала в 2018 – 2019 годах.

Блокада перемещения товаров через линию разграничения с ОРДЛО и пересмотр условий торговли обусловили изменения в прогнозе платежного баланса

Прогноз дефицита текущего счета в 2017 году увеличен с 3.5 млрд. долл. США до 4.3 млрд. долл. США (или 4.4% ВВП). Блокада приведет к сокращению экспортного потенциала металлургической отрасли и увеличение потребностей в импортном сырье. Но частично это будет компенсировано за счет улучшения ценовой конъюнктуры на сырьевых рынках.

В 2018-2019 годах дефицит текущего счета в денежном номинальном выражении останется на уровне 4.3 млрд. долл. США, в то же время будет постепенно снижаться по отношению к ВВП – 4.1% и 3.7% соответственно. Это будет результатом роста экспортного потенциала экономики на фоне активизации инвестиционного процесса.

Дефицит текущего счета в 2017-2019 годах будет компенсировано чистыми поступлениями по финансовому счету. В частности, в 2017 году возобновится приток долгового капитала в частный сектор и в дальнейшем будет сокращаться спрос населения на наличную валюту. В 2018 году частный сектор активнее привлекать как долговой капитал, так и прямые иностранные инвестиции на фоне улучшения делового климата и ускорения экономического роста.

Профицит сводного платежного баланса вместе с получением запланированных траншей по программе сотрудничества с Международным валютным фондом и другого связанного финансирования позволит Национальному банку возможность продолжить наращивание международных резервов. В то же время пополнение резервов за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке будет происходить менее активно, чем ожидалось до сих пор, за счет негативных эффектов блокады ОРДЛО на состояние внешней торговли.

В результате, международные резервы составят 21.1 млрд. долл. США на конец 2017 года и 26.2 млрд. долл. США на конец 2018 года.

Основным риском для реализации намеченного сценария является то, насколько эффективно частный сектор и Правительство смогут минимизировать потери от прекращения перемещения грузов через линию столкновения в зоне АТО. Кроме того, как и ранее, весомым является риск непосредственного эскалации боевых действий на востоке Украины.

Негативное влияние может иметь отход от проведения взвешенной фискальной политики, в частности повышение социальных стандартов более существенно, чем согласуется с достижением целей по инфляции. Также важным является дальнейшее проведение структурных реформ, необходимых для сохранения макрофинансовой стабильности, в первую очередь, обязательства реализовать которые Украина взяла по программе сотрудничества с МВФ.

В целом, по мнению Правления Национального банка, прогноз инфляции и баланс рисков для него является определяющим для дальнейшего смягчения монетарной политики.

Соответственно, Правление Национального банка приняло решение о снижении учетной ставки до 13%.

Дальнейшее смягчение монетарной политики зависит от снижения рисков для ценовой стабильности на прогнозном горизонте.

Снижение учетной ставки до 13% утверждено Решением Правления Национального банка Украины от 13 апреля 2017 года №232-рш "О размере учетной ставки".

Ранее "Страна" сообщала, что в ФРС США объявили о дальнейшем повышении учетной ставки в 2017 году. Также украинские государственные банки синхронно снизили ставки по депозитам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!