Большинство голландцев проголосует за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью Nieuwsuur, передает "Европейская правда".

"Я уверен в мудрости Нидерландов. Я думаю, что большинство проголосует "за" на референдуме 6 апреля, в интересах развития торговли и стабильности в Европе", - утверждает Марк Рютте.

"Это важно, ведь мы живем в смутные времена. Это соглашение - не о членстве в ЕС, не о деньгах и не о безвизовом режиме", - отметил голландский премьер.

"Украина вне ЕС, но на краю Европы. Мы заинтересованы в стабильности в этой стране, в развитии экономики и верховенстве права", - подчеркнул Рютте.

Он также опроверг тезис оппонентов, что Соглашение об ассоциации будет способствовать разобщенности Украины.

"Россия оккупировала части страны и нанесли значительный ущерб в других частях. Говорить, что это спровоцировал ЕС, это перевернуть суть", - отметил премьер Нидерландов.

Ранее "Страна" сообщала, что нидерландское ЛГБТ-движение начало агитационную деятельность в пользу голосования за Украину на предстоящем референдуме за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!