В Днепропетровской области в городе Першотравенск полиция задержала местного жителя, который застрелил вора в гаражном кооперативе. Об этом сообщает "Обозреватель".

Источники в правоохранительных органах рассказали, что 2 апреля на улице был обнаружен труп с огнестрельным ранением в спину. После следственных действий за совершение преступления был задержан местный безработный 1995 года рождения.

Выяснилось, что ночью 31 марта на территорию гаражного кооператива пробрался вор, который начал убегать, когда заметил задержанного. Тот из собственного зарегистрированного ружья выстрелил в спину убегавшему.

Задержанному инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Наказание предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что житель Сухолучья, застреливший грабителя у себя дома, получил от полиции наградные часы. Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов и его заместитель Андрей Небытов вручили 43-летнему Сергею именные наручные часы и благодарность.

Как сообщала "Страна", в Николаеве задержали мужчину с ружьем и маской Гая Фокса, ранившего таксиста.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!