Проверка технического состояния украинских дорог, отремонтированных в 2016 году, показала, что 83% ремонтных работ выполнены некачественно.

Об этом сообщает канал "NewsOne".

Проверку состояния дорог проводили специалисты "Укравтодора" и ГП "Дорцентр". С начала марта они проверили состояние ремонта на 132 объектах в 21 области Украины.

Выяснилось, что лишь 23 объекта из всех проверенных не имеют дефектов. Незначительные дефекты имеют 57 объектов. А серьезные недостатки - у 52 объектов.

Результаты мониторинга показали, что самыми распространенными дефектами дорог после ремонта являются  разрушения и деформации на новом покрытии, среди которых трещины, выбоины, раскрытие стыков, проседание дорожного покрытия и незаконченные в полном объеме работы.

Также отмечено, что причинами недостатков стали технические ошибок, использование материалов или проведение работ в неподходящих погодных условиях.

По заявлению главы "Укравтодора" Славомир Новак, за технические дефекты на дорогах полностью ответственны подрядчики. Он подчеркнул, что дефекты, возникшие после проведения ремонтных работ, должны быть исправлены согласно гарантии.

Ранее "Страна" сообщала, что глава Запорожского облавтодора поплатился креслом за халтурные латки на дорогах.

Также мы рассказывали, что сотрудники "Киевавтодора" присвоили сотни миллионов гривен на ремонт дорог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!