Сирийский Генштаб объявил, что международная коалиция под эгидой США нанесла удар по складу химоружия террористов "Исламского государства" в Дейр-Эз-Зоре. Об этом сообщает сирийское агентство SANA.

По утверждению Дамаска, в результате погибли сотни человек, в том числе мирные жители. Сотни людей отравились при ударе по складу химоружия. Количество погибших не уточняется.

Напомним, 4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб произошла химическая ататка при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате которой, по некоторым данным, погибли не менее 72 человек. Оппозиционеры возложили ответственность за это на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергают.

7 апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе "Шайрат", с которой взлетали самолеты, сбросившие бомбы на поселок Хан Шейхун в провинции Идлиб. 

Позже Дональд Трамп заявил, что Башар Асад - это животное. Американские власти не собираются вводить войска в Сирию, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox.

"Но когда я вижу, как люди используют ужасное, ужасное химическое оружие, и вижу, как прекрасные дети умирают на руках у своих родителей, как дети задыхаются ... Когда я это увидел, я сразу же позвонил министру обороны США генералу Мэттису", - сказал Трамп. 

Также сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора с Петром Порошенко пообещал, что Вашингтон считает недопустимыми пакетные договоренности по разрешению ситуации в Украине и Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!