Если "Зенит" проиграет московскому "Спартаку" в ближайшем туре чемпионата России 16 апреля, то руководство питерцев рассмотрит вариант с отставкой главного тренера команды Мирчи Луческу.

Об этом сообщает портал ФАН со ссылкой на собственный источник.

Как отмечает источник, в руководстве недовольны не только результатами команды, но и тем, что конфликт между Луческу и игроками фактически стал открытым. Кроме того, в случае поражения от красно-белых, шансы "Зенита" на вторую путевку в Лигу чемпионов резко ухудшатся, что автоматически усложнит финансовое положение клуба в условиях фейр-плей.

По словам источника, румынский наставник уже проинформирован о ситуации.

Луческу возглавил "Зенит" летом 2016 года. По итогам 22 туров петербургский клуб делит второе-третье места в таблице чемпионата страны с ЦСКА. После ничейного матча с "Анжи" в прошлом туре (1:1 на "Петровском") полузащитник "Зенита" Олег Шатов в микст-зоне заявил, что "главному тренеру и без нас футболистов хорошо".

В ответ на это Луческу подверг Шатова публичной критике за частые травмы. 

Критика в адрес Луческу звучит со всех сторон - и от бывших игроков "Зенита", и от агентов действующих футболистов.

Знаменитый в прошлом игрок "Зенита" и сборной СССР Юрий Желудков считает, что петербургская команда в этом сезоне уже не сможет побороться за чемпионство в Премьер-Лиге.

"Не жду больше ничего хорошего от "Зенита". В команде идет то ли спад у тренера, то ли разброд в коллективе - не берусь судить об этом, не владея информацией "из раздевалки". Это вызрело даже не вчера. "Спартак" - чемпион, у "Зенита" - второе или третье место. Будем бодаться с ЦСКА за Лигу чемпионов - играть в основном этапе или начинать следующий розыгрыш с отбора.

Мне сложно с ходу сказать, почему точно не играет Олег Шатов, почему остальные игроки, так ярко проявившие себя осенью, выглядят бледными тенями себя самих образца конца прошлого года. Не понимаю я Луческу", - заявил Желудков.

Ранее "Страна" сообщала, что бывший тренер чемпиона Англии "Лестера", итальянский тренер Клаудио Раньери заинтересован в работе в "Зените" и уже провел первую встречу с руководством клуба.

Также мы рассказывали, что Луческу в "Шахтере" заработал столько, что в "Зените" деньги его не интересуют.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!