Социальные сети бурно отреагировали на предложение вице-премьера Вячеслава Кириленко перенести День космонавтики с 12 апреля (день полета в космос Юрия Гагарина) на 19 ноября (день полета украинского космонавта Леонида Каденюка в космос на американском шаттле). Пользователи жестко высмеяли Кириленко с его инициативой.

Марина Ставнийчук, юрист, государственный деятель: " Вы только почитайте, о чем они спорят. Может, они хотели бы отказаться от времени в котором жили их родители, защищали от фашизма свою Украину - мать, свою Родину их деды и прадеды... Уже и за День космонавтики взялись. Недавно был юбилей Сергея Павловича Королева! Мы в Украине на государственном уровне ни слова, ни одного мероприятия о славном земляке! Россия отпраздновала помпезно. Мы теряем украинские фигуры, которые дают нам возможность гордиться своей нацией!!! Объединять наш народ!!! Без всякого шанса на публичное и открытое обсуждение проблем. Это полный неадекват. Что они сделали, кроме смены табличек?"

Sergey Filippov: "Новый Год перенести надо на что-нибудь наше, современное. А то как в СССР блин, живем".


Кирилл Шишкин: "Главное теперь придумать, в каком году до нашей эры древние укры запустил в космос первый укрозвездолёт".

Елена Лукаш, юрист, политик: "Непонятно, какие мухоморы сегодня выросли за ушами Кириленко, но вице-премьер-министр заявил, что в Украине надо перенести "День космонавтики" с 12 апреля на другую дату – например, на 19 ноября. В рамках декоммунизации. Кипит чайничек, сами понимаете…Хотя, чтобы сойти с ума, нужно, чтобы он был!
19 ноября. Отличная дата выбрана… Кириленковский "день космонавтики" - 19 ноября - удачно разместится между туалетами и российскими ракетными войсками. Там ваше место, манкурты-декоммунизаторы, и "праздники" ваши, состоящие из проигрышей и стенаний тоже там".

Алексей Остудин, российский ведущий: "В Киеве вице-премьер правительства Украины г-н Кириленко предложил перенести День космонавтики на "более украинскую дату" 19 ноября… Думаю, будет уместно приурочить к этой дате и выпуск глобуса Украины".

Ранее "Страна" писала о том, что украинский космонавт Леонид Каденюк не поддержал идею переноса празднования Дня космонавтики.

А предложение о переносе праздника поступило от вице-премьера Вячеслава Кириленко. Он объяснил свою инициативу тем, что первый космонавт Юрий Гагарин был гражданином СССР. По его мнению, Украина должна отмечать полет первого украинского космонавта Леонида Каденюка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!