В ФСБ России заявили о том, что в Самаре был задержан украинский разведчик, работающий на Минобороны Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".

Якобы он собирал информацию об объектах военной и транспортной инфраструктуры в так называемой "ДНР", Ростовской и Самарской областях.

По данным источника СМИ, задержанный гражданин Украины 1990 года рождения. Он приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и 6 часов собирал сведения по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан.

Якобы ранее украинец уже собирал информацию для разведки в Донецке и Ясиноватой, где особой его задачей был сбор информации о возможном участии российских военных в боях на востоке Украины.

Как сообщил собеседник агентства, задержанный в Самаре будет затем депортирован в "ДНР", где им займутся местные следователи.

В сети появилось видео допроса задержанного. На видео мужчина, лицо которого заретушировано, говорит, что он выполнял задание Главного управления разведки Минобороны Украины. 

Мужчина на видео рассказал, что выполнял задания с октября 2015 по октябрь 2016 года.

Видео: Волга Ньюс ИП

Напомним, что украинские разведчики, которых в так называемой "ЛНР" обвинили в убийстве "начальника народной милиции" в Луганске и полевого командира Гиви в Донецке, пропали без вести в Луганской области в феврале 2017 года и сегодня находятся в плену 

Как сообщала "Страна", в штабе АТО рассказали почему разведчики двое суток не выходят на связь в Луганской области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!