Хозсуд Киева постановил отменить решение Киеврады о запрете продажи алкоголя в столице с 23:00 до 10:00. Об этом сообщает Киевское областное территориальное отделение АМКУ.

Соответствующее решение Хозсуд вынес еще 10 апреля.

"Обязать Киевсовет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции", - говорится в сообщении.

Решением киевских властей предусмотрено, что запрет распространяется только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается.

При этом один из инициаторов запрета продажи алкоголя ночью депутат киевского горсовета Владислав Михайленко заявил, что городские депутаты отменять свое решение не будут. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Это решение ничтожно. С юридической точки зрения, акты органов местного самоуправления могут отменяться в порядке административного судопроизводства. Почему его отменяет Хозяйственный суд? Это что-то странное", - сказал депутат.

Заместитель главы КГГА Владимир Бондаренко пояснил, что запрет на продажу ночью все еще действует, а Киеврада уже подала апелляцию. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения за 4 года уменьшилось в 4 раза.

"Решения суда принимаются именем Украины. Решения суда, вступившие в законную силу - обязательны для исполнения. Киеврада сегодня подала апелляционную жалобу. Мы будем бороться до конца! Вступит в законную силу решение - будем выполнять. Но в отмену ограничения реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 не верю", - отметил Бондаренко.

Фото: facebook.com

Напомним, что Киеврада третий месяц, фактически, игнорирует решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о возобновлении продажи в столице Украины алкоголя в ночное время. По этому поводу антимонопольщиками и был подан иск в Хозяйственный суд.

Как сообщала "Страна", депутаты Верховной Рады подписываются под законопроектом №6137, который предлагает перенять опыт Киева по запрету продажи алкоголя в ночное время на всю Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!