В голосовании за лучшую идею для временного арт-объекта на месте уничтоженного памятника Ленину на бульваре Шевченко победил проект мексиканки Исы Каррильо "Ритуал природы".

Об этом сообщается на Facebook-странице фонда "Изоляция", выступающего организатором отбора. 

"Идея проекта "Ритуал природы" заключается в обращении к целительным силам природы: пустой пьедестал предлагается покрыть живым розмарином, а территорию вокруг бывшего памятника превратить в зеленую зону. Иса Каррильо предлагает нейтрализовать идеологическую напряженность вокруг вакантного постамента и приглашает горожан на поиски внутреннего равновесия и покоя. В конце проекта растения будут переданы всех желающим", - сказано в сообщении.

Новый арт-объект появится на месте памятника 3 мая и будет находиться там две недели - до 17 мая. 

 

Фото: facebook.com/IZOLYATSIA  

Голосование продолжалась с 3 по 9 апреля, всем желающим предлагалось отдать голос за один из 4-х проектов, предварительно отобранных международным жюри конкурса "Общественное соглашение 2017".

За "Ритуал природы" Исы Каррильо проголосовали 38,5% респондентов, на втором месте оказался проект украинского художника Никиты Шаленого "Героев не существует" (31,1%), на третьем - "Мне нужен герой" сербки Милены Вучкович, а проект " De Pedestal "дуэта Afterall (Италия) собрал 14,3% голосов.

Ранее "Страна" сообщала, что на месте памятника Ленину в Киеве появилось "Бесконечное празднование" художника из Ирана.

А раньше на месте Ленина поставили "инсталляцию" в виде лестницы под названием "Населяя тени". Суть ее в том, что каждый мог подняться по лестнице на пьедестал и почувствовать себя Ленниным, который до этого на протяжении 67 лет находился на этом пьедестале.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!