США не играют посредническую роль между Россией и Украиной по вопросу возможного обмена Надежды Савченко, Интерфакс-Украина".

"США, конечно, не посредник. Мы не включаемся в это", - сказал Томас Шеннон в эфире радио "Эхо Москвы", комментируя циркулирующую в последнее время информацию о том, что по вопросу возможного обмена Надежды Савченко ведутся некие тайные переговоры, в том числе с участием США.

Ранее сообщалосб, что среди обсуждаемых вариантов дальнейшей судьбы Надежды Савченко рассматривается освобождение с применением обмена, причем в списке россиян, на которых может быть обменяна гражданка Украины, фигурируют отбывающие наказание в США россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко.

Адвокат Надежды Савченко заявил, что не слышал о возможном обмене, но был бы рад такому исходу.

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Бут и Ярошенко не имеют отношения к Савченко. Замминистра выразил мнение, что готовность президента Украины Петра Порошенко обменять Надежду на двух россиян, которых сейчас судят на Украине, - это "очень щедрое предложение".

"Этого уже достаточно для РФ, больше никто ей ничего предлагать не будет", - сказал Вадим Пристайко.

В Кремле заявили, что на данный момент не располагают информацией о возможности обмена Савченко на Бута и Ярошенко.

"Я ничего об этом не слышал, я видел сообщения СМИ, но какой-либо информацией я не располагаю", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее "Страна" сообщала, что адвокат торговца оружием Бута подтвердил, что его подзащитного могут обменять на Надежду Савченко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!