Новый глава правления Общественного вещания в Украине Зураб Аласания хочет разрушить, по его мнению, ненужный телецентр государственного телеканала UA:Перший на Мельникова, 42 в Киеве. Об этом он заявил в интервью "Главкому".

"Насчет телецентра, я бы его продал, сдал в аренду, но просто не могу, хоть он для нас лишний, у нас нет в нем нужды: 22 этажа, 3 гектара земли. Этот комплекс классический, совковый, но самое главное - там есть коммуникации. Мы же попробуем сделать студию за пределами телецентра, понемногу начнем перетаскивать продакшн-студии", - заявил Аласания.

На вопрос о том, куда именно он хочет перевезти продакшн-студии, он ответил "куда угодно".

"Просто арендовать, или в конце концов построим здание для своих нужд. Это не проблема. Мы просчитывали: нам всем хватит трехэтажного дома. Но пока я себе не могу позволить строить с нуля. Всему свое время. Попробуем сначала небольшую студию организовать снаружи, например, здесь, на Крещатике. А потом будем понемногу сдавать помещения в аренду. Уменьшать количество людей", - делится планами глава общественного ТВ.

На провокационный вопрос о том, стоит ли разрушить телецентр на Мельникова, Аласания заявил: "На самом деле да. Это быстро не будет, но разрушить это целесообразно".

Напомним, ранее Аласания заявил, что хочет запустить на "Общественном ТВ" сатирическое шоу с участием Порошенко.

"Страна" отвечала на главные вопросы о создании Общественного телевидения и о том, что теперь ждать от телекомпании, на которую тратится почти $50 млн денег налогоплательщиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!