Ночью 13 апреля, из-за неосторожного обращения с гранатой в Виннице погиб 20-летний солдат одной из воинских частей. Еще трое его знакомых, в том числе 16-летняя девушка, ранены. Об этом сообщает полиция Винницкой области. 

Взрыв произошел около 02:30 на улице Замостянской у дома культуры. По словам руководителя взрывотехнического отдела полиции Валентина Мельника, взорвался предмет, похожий на гранату, который 20-летний погибший достал из своей сумки.

Рядом с погибшим находился его 26-летний товарищ по службе, 16-летняя девушка и 20-летний винничанин. Все они получили осколочные ранения и были госпитализированы.

На месте инцидента полиция изъяла 5 разнокалиберных патронов, стреляный тубус РПГ-26, 2 дымовые шашки и 3 рычага запалов к осколочным гранатам. Военнослужащие находились в краткосрочном отпуске.

Открыто уголовное производство по ст.115 УК Украины (убийство) с дополнительной отметкой "несчастный случай".

Фото: vn.npu.gov.ua

Фото: vn.npu.gov.ua

Напомним, что в Николаевской области подросток вез снаряд в багажнике велосипеда.

Как сообщала "Страна", в Харькове задержали пикап набитый боеприпасами из зоны АТО. 11 апреля правоохранители остановили гражданский автомобиль-пикап Ford, в котором обнаружили патроны и гранаты. В салоне авто находились люди в военной форме. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!