Первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк не поддержал идею переноса празднования Дня космонавтики с 12 апреля. Об этом сообщает "112 Украина".

"Гагарина ни кем не заменить. Это действительно 12 апреля началась новая эра в истории человечества. Это всемирный праздник. И то, что полетел Юрий Гагарин, это советский человек, но это впервые в истории человечества и от этого никуда не деться", - сказал Каденюк.

По его мнению, не нужно привязываться к его полетам в космос.

Напомним, что с предложением перенести дату праздника выступил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко. Он предлагает перенести День космонавтики на другую дату – например, на 19 ноября, когда состоялся первый полет Леонида Каденюка.

Как сообщала "Страна", 12 апреля, весь мир отмечает Всемирный день авиации и космонавтики - памятную дату, посвященную первому полету человека в космос.

Сначала как праздник этот день был установлен в СССР указом Президиума Верховного Совета от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!