Голливудский актер Джуд Лоу сыграет молодого волшебника Альбуса Дамблдора в продолжении "Фантастических тварей" по сценарию Джоан Роулинг. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Лоу сыграет Дамблдора таким, каким он был задолго до того, как возглавил школу чародейства и волшебства "Хогвартс", каким его узнали в книгах и фильмах о Гарри Поттере. Мы встречаем его несколькими десятилетиями раньше, когда он еще преподавал в школе трансфигурацию", -заявили создатели картины.

Фото: yandex.ua

Режиссер Дэвид Йейтс считает, что Лоу блестяще раскроет неожиданные грани Альбуса Дамблдора.

Название для второй части сиквела еще не утверждено. Кроме Лоу, в продолжении "Фантастических тварей" снимутся Эдди Редмейн и Джонни Депп.

Напомним, что Warner Bros. готовится снять кинотрилогию на основе пьесы "Гарри Поттер и проклятое дитя". Студия планирует начать съемки после 2024 года - по завершении работы над серией картин "Фантастические твари и где они обитают". В продолжении поттерианы сыграют актеры, исполнившие главные роли в фильмах о волшебнике: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин.

Как сообщала "Страна", спектакль "Гарри Поттер и проклятое дитя" получил сразу 9 наград на церемонии вручения британской театральной премии имени Лоуренса Оливье. Это рекорд в истории премии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!