После встречи с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом Дональд Трамп заявил, что более не считает НАТО устаревшей организацией. Об этом сообщает DW.

Встреча состоялась 12 апреля в Вашингтоне. Трамп призвал к поиску новых решений, чтобы сделать НАТО более действенным инструментом для реагирования на современные вызовы,которыми являются миграция и терроризм. При этом он напомнил, что заявлял о том, что НАТО устарело, но больше так не считает.

Также президент США сказал, что сомневается, что сирийская власть осуществила химатаку, не предупредив об этом Россию. И добавил, что нужно стремиться наладить отношения с Москвой.

"Было бы замечательно, если бы НАТО и США могли договориться с Россией. Россия - сильная страна", - сказал Трамп.

Напомним, что после инаугурации Трамп заявил, что не доволен результатами деятельности НАТО и ООН. В частности, соотношением вклада своей страны в международные организации и итогами "на выходе". 

Как сообщала "Страна", США не намерены значительно увеличивать свое присутствие в сирийском конфликте. Об этом президент США Дональд Трамп вечером 11 апреля 2017 заявил в интервью Fox Business.

Комментируя нанесенный по его приказу удар по сирийской авиабазе, Трамп высказал мнение, что США должны были предпринять подобные действия еще при прежней администрации Барака Обамы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!