В Венесуэле во время протестов оппозиции выстрелом в живот был убит 13-летний мальчик. Об этом со ссылкой на прокуратуру страны сообщает Русская служба ВВС.

Депутат Альфонсо Маркина сообщил, что убитого звали Брайан Принсипаль. Его убили во время протестов в городе Баркисимето. При этом депутат обвинил в убийстве вооруженных сторонников действующей власти.

В прокуратуре отметили, что в Баркисимето также был убит 36-летний мужчина. По последним данным, общее количество убитых во время возобновившихся протестов в Венесуэле составляет 4 человека.

Ранее сообщалось об убийстве двух 19-летних студентов 6 и 11 апреля.

Протесты в Венесуэле не стихают несколько дней. Оппозиция считает, что политика президента Николаса Мадуро привела к сильнейшему экономическому кризису и подавлению демократических свобод.

Ранее, чтобы победить гиперинфляцию в Венесуэле выпустили вертикальные банкноты. В обращение новые вертикальные банкноты, номиналом от 500 до 20 000 боливаров. По прогнозам, инфляция в Венесуэле в 2017 году достигнет 1600%.

Как сообщала "Страна", парламент Венесуэлы официально объявил президента страны Николаса Мадуро "оставившим свой пост", так как "отказался от исполнения своих обязанностей". Венесуэльские депутаты заявили, что Мадуро допустил экономический кризис в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!