Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Северная Корея может иметь возможность для нанесения ракетного удара с применением боеголовок с отравляющим веществом зарин. Об этом сообщают РИА новости.

"Существует возможность, что Северная Корея уже обладает возможностями для начинения боеголовок зарином и нанесения удара", — заявил Абэ.

Он добавил, что Япония постоянно рассматривать различные варианты с точки зрения того, что должна предпринять страна в целях предупреждения подобных ударов.

Напомним, что на этой неделе спикер Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Трамп не потерпит развития ракетной программы КНДР и может "совершить действия по сдерживанию" без предупреждения.

Как сообщала "Страна", 5 апреля стало известно, что КНДР произвела запуск баллистической ракеты среднего радиуса действия типа "Пуккыксон-2". Ракета пролетела 60 км, достигнув максимальной высоты полета в 189 километров. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал новый пуск серьезной провокацией и нарушением соответствующих резолюций ООН.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!