Голливудский актер Сильвестр Сталлоне через суд требует от киностудии Warner Bros выплатить ему долю от проката фильма "Разрушитель" 1993 года. Об этом сообщает Variety.

Актер обвиняет компанию в мошенничестве и сокрытии размера прибыли. Дело в том, что он должен был получить по меньшей мере 15% от выручки, полученной в результате проката, но компания ничего ему не выплатила.

Спустя 20 лет представители Сталлоне пожаловались на компанию. Студия отказывалась от выплат, мотивируя это тем, что фильм потерял $66,9 млн, но потом отправила актеру чек на сумму $2,8 млн. Сообщается, что это не полная доля.

"Киностудии известны своей жадностью. В этом случае компания Warner Bros решила, что она не собирается отчитываться перед Rogue Marble по поводу фильма", - говорится в иске.

 Представители Warner Bros отказались от комментариев.

Напомним, что Сильвестр Сталлоне отказался от предложенного Дональдом Трампом поста главы Национального фонда искусств. Он заявил, что невероятно польщен, но считает, что принесет больше пользы, работая с ветеранами. Речь идет о том, чтобы привлекать внимание к проблемам возвращающихся со службы военных. В частности, содействовать им в поиске работы, жилья и финансовой помощи.

Как сообщала "Страна", знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер заявил, что не будет участвовать в продолжении франшизы "Неудержимые" после того, как из проекта ушел Сильвестр Сталлоне. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!