Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер назвала дипломатической победой Дональда Трампа решение Китая не блокировать резолюцию по Сирии. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Решение Китая воздержаться от голосования по сирийской резолюции в Совете безопасности ООН - "огромная" дипломатическая победа Трампа", заявил Спайсер в эфире телеканала Fox.

Он добавил, что сейчас Сирию поддерживает небольшая группа стран, которые, за исключением России, представляют собой несостоявшиеся государства.

Ранее Китай, как правило, голосовал против резолюций, которые не поддерживала Москва.

Авторы проекта резолюции - Великобритания, США и Франция. Они возлагают вину за химатаку в провинции Идлиб на режим сирийского президента Башара Асада. Сирия отрицает применение химического оружия.

В резолюции  требуют предоставить международным следователям доступ к данным полетов и авиабазе "Шайрат".

Напомним, что Россия 12 апреля наложила вето на резолюцию Совбеза ООН по предполагаемой химатаке в Сирии. Документ поддержали 10 членов СБ ООН. 2 проголосовали против, 3 - воздержались.

Как сообщала "Страна", в день голосования в Совбезе ООН в Москву прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. "Страна" разбиралась, зачем глава Госдепа США приехал в Россию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!