Глава комитета Верховной Рады по вопросам обороны и нацбезопасности Сергей Пашинский заявил, что ЧП в Балаклее нанесло убытков на $1 миллиард. Об этом сообщает "5 канал".

По его словам, речь идет как о потерях гражданского населения, у которого повреждены дома и другое имущество, так и о военных, которые остались без большого количества боеприпасов. 

"В чем трагедия в Балаклее? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может такое себе допустить", – заявил нардеп.

Напомним, что в Балаклее Харьковской области в ночь на 23 марта вспыхнули склады военного арсенала, повлекшее детонацию снарядов.

Балаклею должны разминировать до 18 апреля. На восстановительные работы в Балаклее и окрестностях направлено 110 млн грн из государственного и местных бюджетов.

Как сообщала "Страна", 10 апреля, по состоянию на 08:00, в Балаклее 10-километровую опасную зону загрязнения взрывоопасными предметами сократили до 200 метров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!