Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков во время заседания Совета безопасности ООН подверг жесткой прямой критике представителя Великобритании Мэттью Райкрофта.

До этого Райкрофт заявил, что Россия поддерживает использование химического оружия в Сирии и часто использует право вето.

Сафронков бурно отреагировал на реплику коллеги: "Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь, все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?".

Он подчеркнул, что Райкрофт предъявляет оскорбительные требования к гарантам прекращения огня в Сирии.

При этом Сафронков снова обратился к Райкрофту, но уже на "ты":

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию и другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совбезе ООН. Не смей оскорблять Россию больше!".

Видео: youtube.com / T_o_P game W_o_T replays

Как сообщала "Страна", Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Сирии. Вместе с Россией против проекта резолюции проголосовала Боливия. Воздержались от голосования Китай, Эфиопия и Казахстан.

В среду, 12 апреля Трамп заявил, что "не пойдет в Сирию".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!