Российский оппозиционный лидер Алексей Навальный в среду, 12 апреля, призвал своих сторонников по всей стране 12 июня, в государственный праздник День России, снова выйти на антикоррупционные акции протеста. Об этом Навальный написал на своем сайте.

"Мы же с вами боремся за лучшее будущее для России, верно? Вот давайте 12 июня и выйдем на улицы с нашими прежними лозунгами и под государственными флагами. У нас есть 2 месяца подготовки. Привлечём ещё больше городов, соберём ещё больше народу. Любой нормальный человек сейчас за нас. Надо просто хорошенько объяснить, что происходит. Где бы вы ни были, в каком бы городе ни жили. Даже в самом маленьком. Объединяйтесь с единомышленниками и начинайте подготовку к акции 12 июня. Пусть вас будет три-четыре человека, но зато вы будете знать, что рядом с вами - лучшие три человека", - заявил Навальный.

В частности, по словам политика, власти России так и не ответили на сведения о возможной причастности к коррупции председателя правительства Дмитрия Медведева.

Как сообщала "Страна",  ранее  Госдума решила не проверять Медведева на предмет коррупции.

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста.  Тверской суд Москвы арестовал Навального за сопротивление полиции в ходе несанкционированного митинга в центре Москвы. Также суд оштрафовал его на 20 тыс. руб. за организацию несанкционированной массовой акции. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!