Отношения США и России находятся на низшей точке, как и уровень доверия, но две крупные ядерные державы не могут быть в таком положении, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам переговоров в Москве, пишет Интерфакс.

"Мы только что пришли с очень продуктивной встречи, как вы уже слышали, мы провели два часа с президентом Путиным. Текущее состояние дел находится на самом низком уровне, и уровень доверия находится на низкой точке", - сказал Тиллерсон на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Он добавил: "Но две крупные державы, ядерные державы, не могут находиться в таком состоянии дел".

Кроме того, Тиллерсон подтвердил создание российско-американской рабочей группы по разрешению наиболее сложных проблем в отношениях двух стран.

"Для того чтобы мы разрешили те вопросы, которые являются важными для всех нас, мы согласились создать рабочую группу по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения и стабилизации для того, чтобы перейти к разрешению более длительных и сложных вопросов", - сказал он.

По словам госсекретаря США, в Вашингтоне и Москве должны сохранять линии связи по военным и дипломатическим каналам.

"Мы должны остановить деградацию наших отношений, должны восстановить доверие для того, чтобы решить вопросы, которые являются важными для всех нас. Мы договорились о создании рабочей группы по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения по стабилизации ситуации", - сказал Тиллерсон по итогам переговоров в Москве.

"Мы также договорились, что должны работать линии связи между старшими руководителями как на дипломатическом, так и на военном уровне", - отметил госсекретарь США.

Ранее Лавров заявил, что РФ и США нацелены на снятие проблем в отношениях между странами. 

Как отмечалось ранее, госсекретаря США Рекса Тиллерсона холодно встретили в Москве.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!