Петр Порошенко намерен обсудить с новым генеральным прокурором восстановление в должностях уволенного вчера заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и его команды, заявил сам Сакварелидзе в интервью изданию "Новое время"  по итогам встречи с президенто Украины. 

"Президент сказал, что в наших отношениях ничего не меняется и что мое увольнение не было согласовано с ним. Президент сказал, что он будет говорить с новым генеральным прокурором и будет говорить с ним о том, чтобы нас восстановили", - отметил Сакварелидзе.

Что касается должности генерального прокурора, Сакварелидзе свою кандидатуру выдвигать не планирует: "Я на это не претендую, я несколько раз об этом заявлял и он знает, что я на это не претендую".

29 марта в Генпрокуратуре сообщили, что заместитель генерального прокурора Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. На сайте ГПУ отмечается, что также генпрокурор привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за "грубое нарушение прокурорской этики".

В этот же день Верховная Рада 289 голосами дала согласие на освобождение Шокина президентом Украины Петром Порошенко от должности генерального прокурора.

Ранее "Страна" сообщала, что в день увольнения Сакварелидзе пришел на брифинг в куртке за 180 тысяч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости