Одна из стран Европы предоставила беглому депутату Александру Онищенко статус политического беженца, сообщил "Стране" сам Онищенко.

"Мое дело в Европе признано политическим. Министерство иностранных дел одного из европейских государств предоставило мне документ со статусом политибеженца. Это означает, что я и все члены моей семьи находятся под защитой ЕС", - об этом "Стране" заявил беглый нардеп, комментируя сообщение пресс-службы Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, в НАБУ заявили, что уже передали в Генпрокуратуру полный пакет документов для начала процедуры экстрадиции матери Онищенко - Инессы Кадыровой, которую подозревают в причастности к так называемому "газовому делу".

Также Онищенко прокомментировал новость Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заявившей о том, что правоохранители задержали гражданку Украины Ирину Мусиенко, которая, якобы, тоже проходит «по газовому делу» беглого депутата. «Какие подельники? У меня уже давно нет никаких подельников. Из последних заявлений антикоррупционеров я понял, что мое дело закончено и передано суд, а тут - какие-то подельники. Не вяжется», - сказал он.

Онищенко добавил, что не так давно детективы НАБУ собирались лететь к нему на допрос, но в последний момент им запретили это делать. "НАБУ рассказывала басни, что они приедут ко мне взять показания. Три раза переносили встречу, а на четвертую сказали в частном разговоре, что Холодницкий запретил такие визиты. Детективов НАБУ сняли прямо с самолета перед вылетом", - рассказал он "Стране".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!