В немецкой клинике Фрайбурга настаивают, что не ставили диагноз отстраненному председателю ГФС Роману Насирову. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Центр сердца при Университетской клинике Фрайбурга никогда не ставил диагноз относительно состояния здоровья Романа Насирова. Этого пациента никогда лично не осматривал ни один врач Центра сердца", - ответили на запрос DW в пресс-службе клиники.

Как отмечают в клинике, врачи подчиненной ГУД больницы "Феофания" выслали в Германию анонимизированную информацию из истории болезни одного из пациентов и попросили подтвердить обоснованность избранного метода лечения. 

"На самом ли деле говорится в документах из истории болезни о данных Романа Насирова, мы не знаем", - заявили во фрайбургской клинике.

Тем временем в "Феофании" отказались комментировать обстоятельства сотрудничества с немецкими врачами, ссылаясь на занятость специалистов, которые отвечают за это дело.

Ранее сообщалось, что инфаркт Насирова в "Феофании" подтвердили немецкие врачи, а Минздрав опроверг. В Минздраве также не подтвердили диагноз Насирова, поставленный врачами "Феофании".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!