Как только Тиллерсон сел за стол переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, его заместитель Сергей Рябков в заявлении для российских СМИ раскритиковал американскую риторику за "примитив и хамство". По мнению Reuters, Москва как бы специально пыталась сделать первый визит члена администрации Трампа в Россию максимально неудобным.

На самой встрече Лавров поприветствовал Тиллерсона "необычайно прохладными замечаниями, осудил ракетный удар по Сирии как незаконный и обвинил Вашингтон в непредсказуемом поведении", - пишет издание. 

Лавров заявил, что у России "много вопросов" к США, и "уколол" своего американского коллегу тем, что многие должности в Госдепартаменте до сих пор не заняты, спустя несколько месяцев после инаугурации Трампа. Это - больное место Вашингтона, пишет новостное агентство.

Напомним, в среду, 12 апреля, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с официальным визитом в Москву. Во время встречи Тиллерсона и Лаврова президент России Владимир Путин заявил на телеканале "Мир" о том, что уровень доверия в отношениях между Россией и США при администрации президента Дональда Трампа "деградировал".

По завершению переговоры Лаврова и Тиллерсона, глава Госдепа уехал в московскую гостиницу, после чего, как отмечают СМИ, он отправится в Кремль на встречу с Путиным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!