Первый замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что переговоры в Минске по Донбассу идут настолько тяжело, что уже заканчиваются слова для принимаемых документов. Об этом Пристайко сказал в интервью агентству "Украинские новости".

Он предложил придумать новый вариант названия документов.

"Я иногда шучу, что у нас заканчиваются высказывания: "пакет мер", "дорожная карта". Надо придумать что-то третье — "как выполнять "дорожную карту" пакета мер договоренностей в Минске". Это свидетельствует, что переговоры очень сложные, запутанные, длинные и, честно говоря, малорезультативные", — заявил

Он отметил, что сейчас идет процесс по разработке "дорожной карты" выполнения минских договоренностей. По словам Пристайко, Киев разработал проект, согласовал его с немецкой и французской сторонами и передал эти наработки России для изучения.

Данный проект не очень отличается от документа, который был подписан в феврале 2015 года.

"Вопрос в чем. Был "Минск" в сентябре 2014 года. Он не реализовался. И тогда в феврале (2015 года) был разработан пакет мер, условно говоря, как выполнять "Минск". Через два года мы поняли, что этот пакет мер тоже не выполняется. Тогда была разработана "дорожная карта", как выполнять пакет мероприятий по реализации первого "Минска", — пояснил Пристайко.

Кроме того, он обвинил Россию в "постепенном выходе" из переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. 

Ранее "Страна" сообщала, что в ОБСЕ сообщили о 6 погибших мирных жителях Донбасса за 7 дней перемирия. Также посол Германии повторил свою позицию о выборах в "ЛНР/ДНР" до восстановления Украиной контроля над границей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!