Правоохранители Германии рассказали подробности расследования взрывов около автобуса "Боруссии". Об этом сообщает ВВС.

По словам властей, подозреваемый связан с исламистами. Три взрывных устройства содержали куски металла.

Полиция изучает два письма, в которых берется ответственность за нападения. Власть рассматривает нападение как теракт и передала дело в федеральную прокуратуру. Сообщается, что точные мотивы нападения не установлены.

Источник в прокуратуре сообщает, что двое подозреваемых, связанных с исламистами, находятся сейчас в центре расследования. Проведен обыск в квартирах подозреваемых, один из преступников был задержан.

Три письма с одинаковым текстом были обнаружены возле места взрыва, в них говорилось, что нападавший связан с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Подрывники требовали отзыва немецких самолетов "Торнадо" из Сирии и закрытие авиабазы Рамштайн. Подлинность писем пока не установлена.

Как сообщала "Страна", 11 апреля около клубного автобуса дортмундской "Боруссии" прогремело три взрыва. Среди футболистов  раненым оказался Марк Бартра, которому в руку попал осколок. Сообщают, что он получил перелом лучевой кости. Ему уже сделали сложную операцию

Напомним, сегодня, 12 апреля, матчи 1/4 финала Лиги чемпионов в Германии пройдут при повышенных мерах безопасности после совершенного накануне нападения на автобус с футболистами дортмундской "Боруссии". 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!